Olá Visitante
Seja bem-vindo ao Portal SESI Educação
Texto
Procurando carboidratos e proteínas em diferentes alimentos
INDEXAÇÃO
Matriz BNCC |
SEGMENTO: Anos Iniciais |
ÁREA: Ciências da Natureza
Habilidade: EF05CI08 - Organizar um cardápio equilibrado com base nas características dos grupos alimentares (nutrientes e calorias) e nas necessidades individuais (atividades realizadas, idade, sexo etc.) para a manutenção da saúde do organismo.
Matriz BNCC |
SEGMENTO: EJA - Anos Iniciais |
ÁREA: Ciências da Natureza e suas Tecnologias
Competência(s): C4 - Compreender o corpo humano como um todo integrado e a saúde como bem-estar físico, social e mental do indivíduo
Habilidade: H15 - Reconhecer os cuidados com o corpo, relacionando as práticas de prevenção de doenças para se obter condições necessárias á saúde
DESCRIÇÃO
A atividade teórica apresenta a composição nutricional de diferentes alimentos para que seja possível identificá-los como alimentos fonte de carboidratos ou proteínas.
A atividade sobre composição nutricional de diferentes alimentos complementa os estudos sobre Carboidratos e Proteínas. Através desses alimentos, é possível perceber que a composição nutricional de um alimento depende da sua composição química e de sua origem.

Voltar

SESI - Departamento Nacional
SBN - Quadra 01 - Bloco C - Ed. Roberto Simonsen Brasília - DF - CEP 70040-903
Copyright © 2011 - 2025 - Todos os direitos reservados.