Olá Visitante
Seja bem-vindo ao Portal SESI Educação
Texto
Atividade prática - Produzindo um prato saudável
INDEXAÇÃO
Matriz BNCC |
SEGMENTO: Anos Iniciais |
ÁREA: Ciências da Natureza
Habilidade: EF05CI06 - Selecionar argumentos que justifiquem por que os sistemas digestório e respiratório são considerados corresponsáveis pelo processo de nutrição do organismo, com base na identificação das funções desses sistemas.
Matriz BNCC |
SEGMENTO: EJA - Anos Finais |
ÁREA: Ciências da Natureza e suas Tecnologias
Competência(s): C3 - Compreender o funcionamento do corpo humano, as transformações do organismo e do corpo, as interações com o ambiente, a promoção e a manutenção da saúde
Habilidade: H17 - Distinguir entre alimentos que são fontes ricas de nutrientes plásticos, energéticos e reguladores, e caracterização do papel de cada grupo no organismo humano, avaliando a própria dieta, reconhecendo as consequências de carências nutricionais (muitas vezes decorrentes de fatores culturais e ambientais) e valorizando os direitos do consumidor
DESCRIÇÃO
Atividade prática sobre a importância da alimentação saudável para a manutenção da saúde do nosso organismo.
A prática pode ser utilizada para complementar os estudos sobre o corpo humano, com ênfase na alimentação saudável. Através dela, é possível perceber como a escolha de alimentos saudáveis é importante para a manutenção da nossa saúde e para o bom desenvolvimento e crescimento do nosso organismo.

Voltar

SESI - Departamento Nacional
SBN - Quadra 01 - Bloco C - Ed. Roberto Simonsen Brasília - DF - CEP 70040-903
Copyright © 2011 - 2025 - Todos os direitos reservados.