Atividade prática - Produção de pão caseiro
INDEXAÇÃO
Matriz BNCC |
SEGMENTO: Anos Iniciais |
ÁREA: Ciências da Natureza
Habilidade: EF04CI06 - Relacionar a participação de fungos e bactérias no processo de decomposição, reconhecendo a importância ambiental desse processo.
Matriz BNCC |
SEGMENTO: EJA - Anos Iniciais |
ÁREA: Ciências da Natureza e suas Tecnologias
Competência(s): C3 - Apropriar-se dos conhecimentos de Ciências para em situações problema, interpretar, avaliar ou planejar intervenções científico- tecnológicas, reconhecendo os seres vivos como parte do meio ambiente
Habilidade: H08 - Reconhecer os seres vivos e suas características relacionando com seu habitat e modo de vida
Atividade prática que propõe a produção de um pão caseiro, evidenciando a ação dos fungos, presentes no fermento biológico, sobre a massa.
A prática pode ser utilizada para complementar os estudos sobre fungos e sua importância para os seres humanos. Através dela, é possível perceber a ação desses microrganismos sobre a massa de pão, fazendo com que ela cresça e fique fofa. Avalia também quais são os fatores que interferem no crescimento da massa e diferencia o fermento biológico do fermento químico.