Experimento: como agem os fungos do fermento?
INDEXAÇÃO
Matriz BNCC |
SEGMENTO: Ensino Médio |
ÁREA: Ciências da Natureza e suas Tecnologias
Habilidade: EM13CNT202 - Analisar as diversas formas de manifestação da vida em seus diferentes níveis de organização, bem como as condições ambientais favoráveis e os fatores limitantes a elas, com ou sem o uso de dispositivos e aplicativos digitais (como softwares de simulação e de realidade virtual, entre outros).
Matriz BNCC |
SEGMENTO: EJA - Ensino Médio |
ÁREA: Ciências da Natureza e suas Tecnologias
Competência(s): C3 - Compreender os organismos vivos em geral e o ser humano em especial, em integração com o ambiente vivo e sociocultural.
Habilidade: H14 - Caracterizar estruturas, sistemas e processos relativos aos seres vivos em geral e ao ser humano, em particular.
O experimento mostra como os fungos agem, quando misturados a outras substâncias. Mostra, ainda, como funciona o fermento biológico na cozinha.
O recurso reforça a compreensão dos conceitos apresentados sobre os fungos. É uma maneira prática de apresentar como eles, os fungos, se comportam na presença de outras substâncias e, ainda, como eles se comportam no cotidiano das pessoas.