Olá Visitante
Seja bem-vindo ao Portal SESI Educação
Texto
O Sódio nos alimentos
INDEXAÇÃO
Matriz BNCC |
SEGMENTO: Anos Iniciais |
ÁREA: Ciências da Natureza
7 0 Habilidade: EF05CI08 - Organizar um cardápio equilibrado com base nas características dos grupos alimentares (nutrientes e calorias) e nas necessidades individuais (atividades realizadas, idade, sexo etc.) para a manutenção da saúde do organismo.
DESCRIÇÃO
Texto informativo e tabelas sobre a quantidade de sódio presente nos alimentos, a importância da redução do consumo e pesquisa sobre a quantidade de sódio ingerida pelos alunos e suas famílias.
ORIENTAÇÃO PARA ESTUDO
Sugere-se este recurso para a realização de leitura de texto, análise de tabelas, cálculo da quantidade de sódio presente nos alimentos e acompanhamento da dieta alimentar dos alunos e de seus familiares, como forma de aprendizado e conhecimento da importância de equilibrar o próprio alimento.

Voltar

SESI - Departamento Nacional
SBN - Quadra 01 - Bloco C - Ed. Roberto Simonsen Brasília - DF - CEP 70040-903
Copyright © 2011 - 2024 - Todos os direitos reservados.