Olá Visitante
Seja bem-vindo ao Portal SESI Educação
Texto
Como podemos reconhecer os alimentos?
INDEXAÇÃO
Matriz BNCC |
SEGMENTO: Anos Iniciais |
ÁREA: Ciências da Natureza
7 0 Habilidade: EF05CI08 - Organizar um cardápio equilibrado com base nas características dos grupos alimentares (nutrientes e calorias) e nas necessidades individuais (atividades realizadas, idade, sexo etc.) para a manutenção da saúde do organismo.
DESCRIÇÃO
A atividade explora os sentidos da visão, olfato, tato e paladar em relação a três alimentos diferentes: banana, pêssego e morango, estimulando a alimentação saudável.
ORIENTAÇÃO PARA ESTUDO
A atividade pode ser utilizada nas aulas de Educação Nutricional. Depois de compreender a importância das frutas para a nossa saúde, essa atividade pode ser desenvolvida para incentivar o consumo desses alimentos uma vez que aborda outros sentidos além do paladar, despertando o interesse por alimentos novos ou que antes não eram apetitosos.

Voltar

SESI - Departamento Nacional
SBN - Quadra 01 - Bloco C - Ed. Roberto Simonsen Brasília - DF - CEP 70040-903
Copyright © 2011 - 2024 - Todos os direitos reservados.