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Evidências da fermentação na massa de pão
INDEXAÇÃO
Matriz BNCC |
SEGMENTO: Ensino Médio |
ÁREA: Ciências da Natureza e suas Tecnologias
0 Habilidade: EM13CNT202 - Analisar as diversas formas de manifestação da vida em seus diferentes níveis de organização, bem como as condições ambientais favoráveis e os fatores limitantes a elas, com ou sem o uso de dispositivos e aplicativos digitais (como softwares de simulação e de realidade virtual, entre outros).
DESCRIÇÃO
A atividade prática propõe uma comparação do crescimento de três massas de pão, em diferentes temperaturas e na presença e ausência de açúcar em sua composição.
ORIENTAÇÃO PARA ESTUDO
A prática complementa os estudos sobre Respiração Anaeróbia e Fermentação. Através dessa atividade, é possível perceber que a fermentação depende de fatores, como a temperatura, e que a presença de açúcar na massa interfere na velocidade e tamanho de crescimento da mesma. Facilita a transposição sobre como ocorre esse processo na natureza.

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