Olá Visitante
Seja bem-vindo ao Portal SESI Educação
Texto
Atividade prática - Cozinha dos sentidos
INDEXAÇÃO
Matriz BNCC |
SEGMENTO: Anos Iniciais |
ÁREA: Ciências da Natureza
7 0 Habilidade: EF03CI03 - Discutir hábitos necessários para a manutenção da saúde auditiva e visual considerando as condições do ambiente em termos de som e luz.
DESCRIÇÃO
A atividade oferece receitas de culinária, para que seja possível perceber o sabor, o cheiro, a textura e a cor de duas preparações diferentes e associá-las aos nossos órgãos dos sentidos.
ORIENTAÇÃO PARA ESTUDO
A atividade prática pode complementar os estudos sobre órgãos dos sentidos. Através dela, é possível associar o nosso sentido ao seu órgão representante, assim como comparar cores, sabores, texturas e cheiros de dois alimentos diferentes: um bolo de chocolate e um suco de limão sem açúcar.

Voltar

SESI - Departamento Nacional
SBN - Quadra 01 - Bloco C - Ed. Roberto Simonsen Brasília - DF - CEP 70040-903
Copyright © 2011 - 2024 - Todos os direitos reservados.